Вверх и вперёд!

Тружусь во имя Волгограда, России, Мира

Previous Entry Share Next Entry
Что для вас 9 мая?
rabfakovskiy



Абсолютное большинство наших сограждан считают самым главным и любимым праздником день величия и триумфа нашего народа - День Победы. В этот день поздравляют и благодарят ветеранов, поминают павших.

Но какой должна быть она, эта дань памяти, достойная подвига предков?

Хорошо, что повсеместно проходят концерты, идут парады, гремят салюты, звучат песни военных лет. Но достаточно ли этой, будем откровенны, развлекательной стороны, для особенного праздника, который не должен стоять в одном ряду со встречей Нового года или празднованием Дня города?

Поколениям, живущим в мирное время, нельзя позабыть, нельзя растерять и не суметь донести следующим поколениям этот великий дух священной войны. И очень правильно прорываться к настоящему чувству праздника через активное действие. Тогда есть возможность больше понять в этом событии, увидеть свое, ценное и родное.

"Бессмертный полк" показал, что люди готовы и хотят именно участвовать в празднике, тщательно готовиться (сделать транспарант, написать историю своего героя), им важно быть причастными к этой тяжелой и великой странице нашей Истории. Оставаться сторонним зрителем не достаточно, нет.

Для меня последние годы такую возможность дает подготовка к акции "Письма с фронта". Многие вечера проходят, складывая тысячи треугольников-писем, но в это время идет какая-то духовная работа.

Что для вас 9 мая? А для ваших детей? Большую роль в воспитании и становлении личности играют школьные концерты, встречи с ветеранами, приведение в порядок памятников. В дополнение ко всему этому и праздничным мероприятиям 9 мая мы решили провести конкурс для школьников и студентов «Песни Великой Отечественной».

Конкурс видеоклипов на песни о Великой Отечественной проводится уже в третий раз, для участников собран отличный каталог песен о войне.

Результатом и должен стать такой концерт: искренний, честный, проникнутый духом Победы. Предложите вашим детям подготовить выступление, снять видеоклип, рассказать о своих героях. Труд каждого соединяется во что-то большее.

Если ваши дети захотели участвовать в конкурсе (помочь с поиском материала и техническими вопросами, естественно, не запрещено), прочтите положение, правила участия и  вперёд! Работы принимаются до 31 марта.

Контактная информация
Страница конкурса: http://r-v-s.su/pvo
Телефон: 8 800 100 97 24 (звонок по России бесплатный)
Электронная почта: pvo@r-v-s.su
Группа «Вконтакте»: http://vk.com/pomde

А для Волгограда и Волгоградской области
+7 917 332 97 33,
ratus@yandex.ru
(РВС-Волгоград)


Recent Posts from This Journal


  • 1
Мы сейчас переживаем критический этап передачи памяти о войне - когда все меньше остается живых ее свидетелей, и она полностью переходит в историю и культуру.
Поэтому во многом от нас зависит, как дальше будет передаватья эта эстафета.
Однозначно за конкурс и постараюсь привлечь знакомых.
За коллекцию песен отдельное спасибо, просто клад.

Отлично!
Как назовём региональный этап конкурса?
Предлагаю: "Дороги ведут в Сталинград"

Возможно. Хорошее название.

Или так:
"Есть на Волге утес, он бронею оброс,

Что из нашей отваги куется..."

Пусть решит орг.комитет ))

Пусть решит орг.комитет ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Внимание!
Официальное обращение оргкомитета конкурса
http://nonoznayka.livejournal.com/26084.html

Праздник победы над фашистами.Это надо помнить.А всех непомнящих послать в крематории,чтоб посмотрели на свою судьбу.

Для нашей семьи это всегда был самый важный, можно сказать, святой праздник. Все деды воевали и - Бог миловал - вернулись живыми. Один даже из Берлина... Мы помним их подвиг и чтим их бесконечную храбрость и самоотверженность!

Обратите внимание, на волнах патриотического подъема за последние два года протолкнули много либерально-буржуазных гадостей. Судя по спешке с Прихватизацией-3, в нынешнем году празднования будут также масштабными.

Память и опыт.

Поскольку у совецкого народа ничего больше за душой нет, то он и обречен праздновать до скончания веков потерю невероятного количества своих соотечественников. Хотя здесь уместней были бы поминки. На радость имели право те, дожившие до победы тогда и почти в полном составе ушедшие к сегодняшнему дню. Нам же не сумевшим сохранить страну остается только жалеть, что тогда погибли возможно лучшие, и это не может быть поводом для веселья.

А разве Бессмертный полк на прошлый праздник не показал, что это в первую очередь поминки и есть? И никогда этот день не был особым весельем, мне так кажется - ни когда еще были живы деды, ни позже, когда их уже не стало...

Бессмертный полк - пропагандистская выдумка. Опять же ярмарка тщеславия. У нас в семье портреты погибших всегда были на виду, это были наши личные потери. И козырять ими, как и наградами родителей считалось неприличным. Да и самого-то праздника до 1965 года не было. Так проводили небольшие собрания со скучными докладами. 23 февраля круче праздновали.
А сейчас вдруг взрыв этого фальшивого патриотизма, когда украшаются ленточками люди никакого отношения к победе не имеющие. Явилось множество ветеранов украшенных одними юбилейными медалями предъявляющих свои права на почет и уважения. Нет воля ваша, но при соввласти все было как-то достойнее что-ли. Траурный митинг на кладбище и по домам, где воевавшие в кругу своей семьи поднимали чарку горькой, поминая не доживших товарищей.
Я понимаю, это все от подсознательного ощущения провала собственных достижений. А тут вроде как и при деле и тень дедов ложится и на нас лузеров.

Бессмертный полк прошлого года оказался полной неожиданностью даже для своих организаторов именно своей искренностью, думаю, что в этом году все учтут и заформализуют и опошлят в русле новых тенденций воспитания патриотизма...
Множества лжеветеранов уже нет, остались считанные единицы - вымерли, слишком много времени прошло с тех событий...

Слышь, чмо безмозглое, ты какого хуя в друзья стучишься? Охуели в конец говорящие табуретки кургиняновские.

Еще один день памяти об отце - ветеране ВОВ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account