Вверх и вперёд!

Тружусь во имя Волгограда, России, Мира

Previous Entry Share Next Entry
Волгоградский раскол Русского марша
rabfakovskiy
12 марта в Волгограде прошел Русский марш. На этот раз основным требованием собравшихся стало «отменить 282 (ст. УК РФ за разжигание ненависти) и «освободить «узников совести» - русских националистов, отбывающих срок в местах не столь отдаленных.

Примечательно, что помимо полицейских шествие сопровождали 20 казаков (как выразился руководитель отряда «чтобы митингующих никто не обидел»).

«Такие же русские люди, которых нарядили в форму и дали в руки нагайки» (как их назвал организатор акции) своим присутствием сбалансировали число участников и сотрудников правопорядка.

На аналогичной акции в Екатеринбурге тоже «охраны было больше, чем нас» - написал вконтакте организатор Максим Вахрамов.

Резкое уменьшение числа участников в 3-5 раз объяснил руководитель русской общины в Волгограде Станислав Терентьев:

Малое количество участников было обыграно использованием в видеоролике песни группы «Русский стяг» «Будущее принадлежит нам» и дополнено соответствующей растяжкой.

Кто, если не мы, встанет стеной против зла?
Обыватель, в сторонке смотри, нам помощь твоя не нужна!
Мы знаем, что в трудный час тебе с нами не по пути
Никто, кроме нас, не сможет Россию спасти!



Действительно, основное мероприятие в Москве провёл НОР (Народное ополчение России им. Квачкова), поэтому назвать мероприятие «побочным» вполне резонно, однако главной причиной стремительного сокращения активистов является длительный конфликт лидеров националистического движения.

Анатолий Болтыхов и Кирилл Фабрициев высказали своё отношение к происходящему прямо во время марша (с 2:34)

Упрекают своих визави в неспособности формулировать повестку дня: «зачем Квачкова, надо было про Савченко говорить и узников 6 мая».

А еще в доносе на местного националиста Дмитрия Бокова, экс-руководителя общественной организации "Союз русского народа Волгограда и Волжского", осужденный по части второй статьи 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти" (оказал сопротивление при обыске).

Далее Анатолий продолжил свою мысль вконтакте:


Помимо обмена подозрениями «о работе на ФСБ» два крыла националистов по-разному смотрят на политические процессы и имеют полярные взгляды в вопросе о будущих союзах.

«Болтыховские» ориентируются на Дмитрия Дёмушкина (призывающего Запад ввести настоящие санкции и которого, кстати, тоже судят «за  две картинки из вконтакта», но его имя на марше не прозвучало), строят отношения с лидером дальнобойного протеста Алексеем Ульяновым и внесистемной оппозицией.

«Терентьевским» ближе Квачков и Жириновский (по риторике), Максим Марцинкевич (Тесак) на марше к ним присоединились сторонницы Светланы Лады-Русь (партия «Воля») и «почвенники».

Что касается отношения к демократической оппозиции, думаю, что они еще не забыли сюрприз от Игоря Могилева (организатор марша 12 марта) на митинге 2011 года.



Отношение к украинским неонацистам "болтыховских" подробно разобрал viktor_shilin в своём посте «Антинационализм», или что в голове у некоторых «русских националистов»
Позиция вторых "Славяне, хватит братских войн!" видна по репостам группы-организатора шествия 12 марта.
Станислав Викторович, если вы с этой кривляющейся мерзостью не готовы ассоциироваться, то напишите опровержение!

Вот этой ущербной тупостью вы кого привлечь пытаетесь? Сверхчеловеков из вашей песни с марша, ага.

Далеко, среди белого снега и льда
Там, где ветры несут мысли ввысь
Там рождается наша мечта
Там начинается новая жизнь

Там свобода и вечный огонь
Там льётся божественный свет
Там в конце и начале времён
Нас встречает сверхчеловек!



И в заключение: это тоже еще один "узник совести"?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Болтыхов и его "друзья" - это просто уже определившиеся враги. С ними уже не о чем разговаривать.
А вот Терентьев. Не понятно - выглядят РМ от года к году все унылей и унылей. Даже не о численности речь: а о том как идут, как кричат, и тд. Такое впечатление, что это просто инструмент для сбора и слива националистов.

Все регионы отмечают, напротив, что КАЧЕСТВО организации волгоградского Марша растёт.

Чтобы вы поняли, попробуйте принять одну вещь - на Марше "колорады" и "бандеровцы" выходят под одним флагом. Мы - братья. А либералы - враги и никто более. Только наши разногласия решаемы в корректном диалоге, а отнюдь не кровавом. Мы не будем вслед за Кургиняном кричать: "Смерть..." кому-либо.

КАЧЕСТВО то растёт, не было ни задержаний, ни воспевания Гитлера, как на одном из прошлых маршей. Но количество участников уменьшилось в 10 раз, а диалог местных лидеров состоит из бесчисленных обвинений в работе на ФСБ. Поэтому единство "на Марше "колорад" и "бандеровцев" мягко говоря, преувеличены.

Вы передачу "Вата головного мозга" посмотрите, а потом убедите меня в единстве и консолидации.

Edited at 2016-03-26 06:43 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Им надо давать побольше говорить - сами себя дискредитируют.


Наш Блокнот в конце репортажа тоже отметил "мудрость руководства области, что разрешили проведение акции".

Хотя это скорее показатель СМИ: они в каждом чихе улавливают эту самую мудрость))

Болтыховцы, тереньтевцы, жириновцы, тесаковцы, квачковцы...оборжался реально))))). Ипать каша))))). Пилять , вы все за кого, ребяты?))). Такой реально 17-18 год!))). Вам надо каждой бригаде по броневичку найти, кожаные куртки и рысачить по городу митинги устраивать, а в конце перемудохать дружка дружкудружку. Ну смешно же, клованы пля))))))..... И рожи попроще делайте)))))

Помню, четыре года назад сидел в локальном чате, общался с друзьями. Пришёл некто и начал флудить ссылкой "Все на руский марш!". Да, именно так, с одной "с". Мы ему указали на ошибку. Тело обиделось, как всегда перешло на стандартный аргумент: "Пока вы в интернете задницы просиживаете, ребята бегают!" и ушло. Собсно, с тех пор я понял, как надо относиться к этим "гуССким" :-)))

Да тут дело даже не в том какой он..гусский или гуский. Суть в том, что все пля хотят спасти Рассею матушку! Вот надо спасти и пиздец! Кровь из носу! А кто нить спросил эту самую Россию? Надо ее спасать или нет? Просто суть не в грассирующей Р, а суть в том, чтоб ПЕРВЫМ залезть на этот самый броневик, вкрутить красиво йух в уши страдальцам, а потом собирать членские взносы на подкуп резидента и детей сирот. Это касается всех абсолютно партий, движений и прочей куеты. Но НИКТО не хочет пойти встать к станку, вспахать поле, собрать урожай...не знаю, срубить скамейку какую или просто убрать мусор. Нет! Надо бежать за каким нить разноцветным горлопаном, который мало того что идиот, так наверняка же еще и фэйсам постукивает и мусорам. Ребята, вот реально. Ну не нравится вам путин. Ведь свободная страна, можно ехать искать счастье куда угодно. Человек сам кузнец своего счастья личного. Наккуй рвать душу и сердце себе же, доводя свою любимую, как вы говорите, страну до пиздеца? Ведь вы все прекрасно знаете что у нас это все заканчиваецца ВСЕГДА кровавой баней! И не важно кто это затевает, либерасты, коммунисты, белые, зеленые, серобуромалиновые, конец и итог всегда один. Кровавая баня и тысячи жмуров. Оно вам надо? А людям? Никакая власть сама, лично, просто так, ничего не отдаст. Значит надо брать...а про итог я написал.

А чего они предлагают.?Бей жидов спасай Россию.Это уже старо и не интересно.Хочется реализма.

Мда. У ребят с головой не в порядке

Суп в кастрюле покоится, пока она мирно стоит. А если его потревожить половником, то приходит в состояние броуновского движения.

И успешно сливается)

Народное ополчение России им. Квачкова vs Народного ополчения России им. Квачкова им. Минина и Пожарского

Картина в реальности выглядит абсолютно иначе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account