?

Log in

No account? Create an account

Вверх и вперёд!

Тружусь во имя Волгограда, России, Мира

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Вверх и вперёд
rabfakovskiy

Нет, моя история не о покорении горных вершин. Но о восхождении.

Порой поездка в соседний регион может оказаться более дальней, чем в заокеанские страны или на Тибет. И дело не только в том, что в одном месте встретились люди из самых разных городов России и даже мира (преодолели все расстояния даже товарищи из Владивостока, США, Испании и других стран).

И хотя до Костромской области лично мне ехать какие-то тысяча триста километров, преодолеть всем нам предстояло гораздо больший путь. Ведь путь этот - особый, а происходящее на Школе Высших Смыслов в корне отличается от привычной действительности.

Со стороны может казаться, что две недели, проведенные на Школе, это как смена в летнем лагере или санатории. Однако я смотрю на лица своих товарищей и понимаю - мы приехали не отдыхать и тем более не развлекаться. Мы приехали учиться и работать.

Эти две недели мы прожили на территории закрытой фабрики, подобной которой тысячи обанкротились после развала Союза. И в этом - возвращение к реальности и осознанию катастрофы, часто сейчас прикрытой вывеской торгового центра. (Сразу вспоминаются такие строчки: "У нас жестокая свобода - помнить все страдания до дна...")

И там, вернувшись к реальности и осознав всю тягостность положения, мы бросили вызов року: разрухе, деградации и увяданию. Мы стали восстанавливать фабрику и строить жизнь на этой территории (начало было положено 2 года назад, к этой зиме мощности будут запущены в полную силу).

Никаких спонсоров, инвестиций или чьих-то финансовых влияний извне. Только тяжелая работа: работа по изменению себя и преобразованию окружающей действительности. Вернув к жизни фабрику, мы сможем дать стране пример реального ускоренного восстановления и развития. Это и есть в итоге, наш шанс на сохранение и спасение Родины и мира, который мы любим, который нам дорог и который мы не позволим уничтожить.

Featured Posts from This Journal

  • "И корабль плывет..."

    Этот рассказ я написал под впечатлением от беседы с моим товарищем. Он привел наглядный и яркий образ своего видения процесса обучения, развития…

  • "И корабль плывет..." Часть 2

    "И корабль плывет..." Часть 1 3. Движение корабля и связанные с этим перипетии видны не только "лодочникам". Есть и…

  • "И корабль плывет..." Часть 3

    "И корабль плывет..." Часть 1 "И корабль плывет..." Часть 2 Итак, "лодочники", "лозисты" и бывшие…


Дорогу осилит идуший. Любой путь всегда начинается с первого шага и этот шаг уже сделан. Теперь остается только идти и сворачивать нельзя.

"Только тяжелая работа" - так и нужно, без пустых слов и обещаний роста самому себе. Просто ставить цели и добиваться. Только вверх и только вперед!

Удачи вам, в добрый путь!

Скажите, а Школа Высших Смыслов чем-нибудь отличается от старого доброго Селигера?

Селигер был и остается не более чем развлекательной студенческой тусовкой. Школа Высших Смыслов - собрание единомышленников, не равнодушных к тому, что происходит с их страной и миром, и не согласных пускать всё на самотек.

Добрый вечер! У вас занимательный журнал)

Здравствуйте, очень понравился ваш журнал. Дружим?

Доброе утро, отличного дня впереди)

Добавил, дружим взаимно?

Да, давайте жить дружно!

как выходные проходят, друг?)

Ура! Проведите эти выходные здорово ;)


А почему расфрендили испугались количества записей или задело самолюбие, подумали, что не хочу с Вами дружить? )
Я только увидела, если есть желание, я с радостью приму Вас в друзья, сама не предлагаю дружбу,
не всем нравятся большое количество постов, а кто желает - милости просим

Уже перестал на тот момент надеяться на взаимность. Рад, что все-таки добавили. Исправился, дружим взаимно.
А большое количество постов, когда они содержательны и информативны - это хорошо.

Непростую проверку вы себе устроили... Удачи вам всем!

Благодарю за понимание, конечно, очень рада. Просто днем блог блокируют, невозможно поместить что-то интересное, доступа нет...
Приходится после обеда ... Более доступно... Потому и получается, что сразу не могу ответить, сами понимаете, что каждому читателю очень рада. ))

Привет Волгограду - родной для меня город. Все-таки 4 года ВСШ МВД СССР. Рад знакомству!

Приветствую! Будем друзьями.