rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote,
rabfakovskiy
rabfakovskiy

Вверх и вперёд


Нет, моя история не о покорении горных вершин. Но о восхождении.

Порой поездка в соседний регион может оказаться более дальней, чем в заокеанские страны или на Тибет. И дело не только в том, что в одном месте встретились люди из самых разных городов России и даже мира (преодолели все расстояния даже товарищи из Владивостока, США, Испании и других стран).

И хотя до Костромской области лично мне ехать какие-то тысяча триста километров, преодолеть всем нам предстояло гораздо больший путь. Ведь путь этот - особый, а происходящее на Школе Высших Смыслов в корне отличается от привычной действительности.

Со стороны может казаться, что две недели, проведенные на Школе, это как смена в летнем лагере или санатории. Однако я смотрю на лица своих товарищей и понимаю - мы приехали не отдыхать и тем более не развлекаться. Мы приехали учиться и работать.

Эти две недели мы прожили на территории закрытой фабрики, подобной которой тысячи обанкротились после развала Союза. И в этом - возвращение к реальности и осознанию катастрофы, часто сейчас прикрытой вывеской торгового центра. (Сразу вспоминаются такие строчки: "У нас жестокая свобода - помнить все страдания до дна...")

И там, вернувшись к реальности и осознав всю тягостность положения, мы бросили вызов року: разрухе, деградации и увяданию. Мы стали восстанавливать фабрику и строить жизнь на этой территории (начало было положено 2 года назад, к этой зиме мощности будут запущены в полную силу).

Никаких спонсоров, инвестиций или чьих-то финансовых влияний извне. Только тяжелая работа: работа по изменению себя и преобразованию окружающей действительности. Вернув к жизни фабрику, мы сможем дать стране пример реального ускоренного восстановления и развития. Это и есть в итоге, наш шанс на сохранение и спасение Родины и мира, который мы любим, который нам дорог и который мы не позволим уничтожить.
Tags: Кургинян, Победа, Реальная Россия, Суть времени, поиски смысла, странствие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "И корабль плывет..." Часть 3

    "И корабль плывет..." Часть 1 "И корабль плывет..." Часть 2 Итак, "лодочники", "лозисты" и бывшие…

  • "И корабль плывет..." Часть 2

    "И корабль плывет..." Часть 1 3. Движение корабля и связанные с этим перипетии видны не только "лодочникам". Есть и…

  • "И корабль плывет..."

    Этот рассказ я написал под впечатлением от беседы с моим товарищем. Он привел наглядный и яркий образ своего видения процесса обучения, развития…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →