rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote,
rabfakovskiy
rabfakovskiy

Стратеги армии США: в ближайшие пять лет страна столкнётся с «практически равным» противником

Американские военные стратеги предполагают военное столкновение с успешно модернизируемой армией России в ближайшие 5 лет. Об этом заявил

аналитик Лорен Томпсон 18 сентября в статье для  журнала Forbes, сообщает Russia Today.

Лорен Томпсон прогнозирует поражение сил США в борьбе с Россией на территории Восточной Европы. Он приводит пять причин такого исхода: невыгодное географическое положение, отрезанность основных сил от театра военных действий, отказ союзников по НАТО вмешиваться, нежелание Вашингтона провоцировать ядерный ответ России нападением на ее территорию, а также «удручающая неготовность армии США», вызванная действиями двух последних американских президентов по сокращению присутствия в Европе и слабым финансированием.

Резюмируя, Томпсон заявляет о необходимости возвращения в регион военных подразделений и модернизации всех сил и средств армии США.

Ранее, в аналитической программе Смысл игры -108 политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян дал прогноз, что в США проработкой решений по вопросу о том, что делать с Россией, всерьез займутся вскоре после завершения президентских выборов. Подобные выкладки американских военных экспертов создают необходимую почву для выбора более жесткой политики США в отношении России.
Специально для ИА "В огне брода нет".


Tags: Кургинян, Реальная Россия, Суть времени, выборы, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment