rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote,
rabfakovskiy
rabfakovskiy

Герой Джека Лондона - блогер?


Думаю, многие блогеры могли бы сознаться - далеко не все журналы тех, кто у нас в друзьях, мы читаем регулярно. Как правило, к доброй половине мы заходим, только увидев в списке броский заголовок и цепляющую подводку. Но есть и те, чей новый пост ждешь, как уже нечто не исключаемое из собственного распорядка в ЖЖ.

Для меня одним из таких блогеров является v_top100. Как он сам позиционирует  свой блог - он пишет о "внутренней кухне ЖЖ": новостях, рейтингах, секретах успеха топовых блогеров, правилах написания постов и распространенных ошибках новичков. Его посты вполне могут стать сборником "ЖЖ: методическое пособие для чайников", впрочем о подобных планах он сам тонко намекал.

На сегодняшний момент его блог существует ровно 4 месяца, за это время он  занял 234-е место в общем рейтинге с социальным капиталом 1409. Как несложно догадаться из его ника, v_top100 (он же Андрей), ставит целью выйти в первую сотню топа ЖЖ, что у него, я уверен, скоро получится.

Что же для меня выделяет его среди других амбициозных блогеров (помимо того, что для меня, как новичка ЖЖ, его посты - кладезь полезной информации)? Сам его подход к работе в ЖЖ. А для него это работа, но работа любимая, это дело, которое для него важно, которым он хочет заниматься всерьез.

Человек чувствует сам перед собой ответственность за достижение поставленных задач, дисциплинированно и последовательно идет к ним. Как и обещал себе, выпускает по два качественных поста в день и в прямом смысле исследует ЖЖ. С азартом ученого он строит теорию, выявляет или предполагает сам закономерности тех или иных изменений в ЖЖ и бросается проверять на практике - на своем блоге, как подопытном кролике.

Человек не строит из себя высшего интеллектуального и морального авторитета, этакого гуру, при этом всегда вежлив и корректен и в постах, и в комментариях, и в ответах на "наивные" вопросы. Как он сам говорит, ему "интересен сам процесс. ЖЖ - это целая вселенная, которую я открываю. Кроме этого, мне хочется снять покров тайны со многих таинственных вещей и явлений, происходящих в ЖЖ". А уж этими тайнами ему делиться, как говорится, "не жалко".

Как мне кажется, у человека есть своя миссия - изменить ЖЖ, привить более высокую культуру, в которой блогеры уважают своих читателей и пишут для них, а не для топа, в которой нет места мату и чернухе на главной странице (жаль, что прохлопал ушами его недавнюю акцию против мата).

Не так давно Андрей сообщил, что работа помешает ему вести и развивать блог, поэтому вместо того, чтобы выходить из отпуска на работу, он написал заявление об увольнении. Это серьезный шаг, поступок взрослого целеустремленного  человека, который выбрал себе цель и готов идти до конца (как Мартин Иден у Джека Лондона).

Не то чтобы собирался петь дифирамбы, но вижу в этом последовательную мужскую позицию, она мне импонирует. Желаю успехов на выбранном поприще!
Tags: люди длинной воли, поиски смысла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments