?

Log in

No account? Create an account

Вверх и вперёд!

Тружусь во имя Волгограда, России, Мира

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 1: Гладио.
rabfakovskiy


22 марта 2015 года, в самый разгар противостояния на Донбассе, в городе Санкт-Петербурге прошел Международный русский консервативный форум, на котором собрались делегаты партий и общественных организаций Европы – сторонники ультраправых, неонацистских и неофашистских взглядов.

Как это оказалось возможным, что в стране, 70 лет назад победившей фашизм, собираются представители наиболее реакционных, радикальных и одиозных сил Европы? Может быть,
после войны Нюрнберг и процессы денацификации затронули только “внешний круг” исполнителей?

Что может ждать Европу уже завтра? Что связывает неофашистов с ушедшими бесславно в небытие 7 десятилетий назад легионами объединенных ненавистью к свободному советскому человеку континентальных сил Европы? На эти и другие вопросы я попытаюсь ответить в своем докладе.

Сразу оговорюсь, что я поставил своей целью исследовать, прежде всего, политическую практику неофашистов, а не предельные метафизические основания и корни этого чудовищного антигуманистического явления мировой истории. Начнем.



"Гладио"- название тайной операции спецслужб НАТО по созданию крупнейшей сети ультраправых террористических организаций “оставленных в тылу” (против европейских левых) в Европе в послевоенный период (прежде всего в Италии). Спецслужбы пользовались связями и административными контактами в органах власти, где огромную роль играли правые политики и консервативные силы. Организация – этот тайный проект поддерживался НАТО на протяжении более чем 4 десятилетий. Активно создавались группы для оказания вооруженного сопротивления на случай советского вторжения и оккупации Европы. На деле же эти группировки занимались террором против коммунистов, левых организаций и внедрением в эти организации, либо созданием террористических групп, скрывавшихся за фасадом левой идеологии, с целью дискредитации левого движения, путем совершения терактов, которые естественным образом вызывали отторжение у общества.

Организация действовала как минимум в 14 европейских странах в тайне от органов государственной власти. Информация о сети "Гладио" появилась после расследования судьи Феличе Кассона в 1984 году, возобновившему расследование взрыва бомбы в городе Петеано в 1972 году. В 1972 году во взрыве была обвинена леворадикальная группировка Красные бригады и последовал арест большого числа коммунистов. Но, как было доказано Кассоном, теракт был совершен ультраправой группировкой Ордине Нуово, при тесном сотрудничестве с итальянской секретной военной структурой Информационная служба министерства обороны. Судья также пришел к выводу, что этот теракт был лишь продолжением целой серии терактов (о них я расскажу чуть позже). Так же на основании показаний Винченцо Винчигерры – члена Ордена Нуово и человека, который заложил бомбу, целью этих акций было посеять атмосферу страха среди жителей Италии.

В 1990 году на расследование отреагировал премьер-министр Италии Джулио Андреотти и подтвердил парламенту факт существования сети "Гладио". В этом же году существование организации в Греции подтвердил греческий премьер – министр Андреас Папандреу. Парламентское расследование также началось в Бельгии. Факт существования "Гладио" во Франции подтвердил президент Франсуа Миттеран. Ряд отставных военных и крупных политиков в других европейских государствах (Испания, Португалия, Турция) также подтвердили факт существования этой сети.

22 ноября 1990 года Европарламент инициировал дебаты по вопросу "Гладио". Разразился серьезный скандал. Последовал ряд газетных статей с разоблачениями, Би-Би-Си выпустила 3-ех серийный фильм, снятый Аланом Франковичем, отрывок из которого вы видели. В 2000 году парламентская комиссия Италии сделала вывод, что теракты поддерживались государственными органами Италии, которые тесно сотрудничали с американскими разведывательными структурами.


Когда говорят об операции “Гладио” или, например, об операции “Кондор” (аналог "Гладио" в Южной Америке), то списывают это все только лишь на деятельность спецслужб и на их разработки, совершенно забывая, что спецслужбы по своей сути являются ни чем иным, как цепными псами правящего политического класса. Они защищают интересы элиты.


Оригинал взят у astropolitics.

Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1

Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Ча

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 1: Гладио.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 1: Гладио. [...]

  • 1