?

Log in

No account? Create an account

Вверх и вперёд!

Тружусь во имя Волгограда, России, Мира

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 2: Франция
rabfakovskiy

Итак, послевоенный период. «Новые правые».

« Я называю правой позицию, с которой разнообразие мира и относительное неравенство как его неизбежное следствие, рассматриваются как благо, а тенденция к увеличению однородности мира, являющееся результатом двухтысячелетнего господства эгалитарной идеологии, - как зло… Я вижу врага не в левых и не в коммунистах, а в той эгалитарной идеологии, разновидности которой, религиозные и светские, метафизические или якобы «научные» процветали на протяжении двух тысяч лет. Идеи 1789 года – лишь этап ее развития, а коммунизм – ее неизбежное следствие».

Ален де Бенуа – основатель
политического движения «новые правые».


Движение «новые правые» основано в 1969 году во Франции в качестве реакции на теории неомарксистов и «новых левых», противопоставивших себя традиционным компартиям и «старым левым» – социал-демократам. Хомский, Хоффман, Горовиц, Режи Дебре, Руди Дучке и др.

«Новыми правыми» стали называть себя члены «Общества немецко- европейских исследований», возникшего на базе журнала Юнгефорум, издававшегося с 1964 года (Хартвиг Зингер, Александр Эпштейн, Михаэль Майнрад и др.). Официальной датой начала движения считается 17 января 1969 года, когда в Ницце была зарегистрирована Группа исследований европейской цивилизации (GRECE).


Эта группа являлась мозговым центром и интеллектуальным бэкграундом правых и ультраправых политических партий и организаций, в нее входили французы: Ален де Бенуа, Доминик Веннер, Гийом Фай; итальянцы: Пино Раути, Джорджо Локки, Марко Тарки; швейцарец Армин Меллер. Заявляют об охватившем Европу моральном и ценностном кризисе, выступают против мультикультурализма, космополитизма. Оказавшие влияние: Юлиус Эвола, Рене Генон, Мирча Элиаде, Освальд Шпенглер, Эрнст Юнгер, Хосе Антонио Примо де Ривера.

Главный теоретик группы публицист Ален де Бенуа. Некоторые из работ:
1973 год. Ницше. Мораль и большая политика.
1977 год. Взгляд справа. Критическая онтология современных идей.
1982 год. Европейские традиции.
1985 год. Проблема демократии.
1995 год. Эрнст Юнгер и рабочий. Жизненная и интеллектуальная траектория между богами и героями.
1998 год. Коммунизм и нацизм.
2000 год. Иисус под критическим взглядом историков.
2004 год. По ту сторону прав человека.


Группа Greece поддержала Национальный фронт Жана- Мари Ле Пена. По этому поводу профессор Умланд – исследователь фашизма писал: «Они обеспечили Национальному Фронту изысканный демократический респектабельный дискурс расистского и националистического Третьего пути. В основе которого идеи идентичности корней и различия, которые оказались в достаточной степени отличными от формул «классического фашизма».

1980 год. В Германии Пьером Кребсом, в качестве филиала французских новых правых основан Туле-Семинар. Группа по изучению европейской культуры и традиции.

1993 год. Нотен, Стойкерс и другие активисты группы GRECE создали ассоциацию Европейская Синнергия. Зарегестрирована в Тулузе.

1994 год. профессор Пьер Виаль создает во Франции неоязыческое движение Земля и люди.

Упомяну ряд журналов: Критикон Каспара Фон Шренк-Ноцинга, Юнге Фрайхайт, Новости европейской синергии и Вулуар Роберта Стойкерса.

Национальный Фронт. Фронт основан в 1972 году. Идеология: французский национальный консерватизм, правый популизм, евроскептицизм, Лидер партии с 1972 года по 2011 Жан- Мари Ле Пен.




С 2011 по настоящее время лидер партии – его дочь Марин Ле Пен. Сотрудничали с партией Олега Тягнибока Свобода, якобы до 2011- по словам Ле Пена, по другим данным - до 2014 года. Ле Пен служил в иностранном легионе. Был направлен в Индокитай. Участвовал в боевых действиях в Алжире в 1957 году. Политические противники обвиняли его в участии в пытках алжирских повстанцев. Обвинения не доказаны.

4 мая 2015 года Национальный Фронт приостановил членство Ле Пена в партии. В ответ он отрекся от своей дочери и предложил ей сменить фамилию. 20 августа был исключен из партии. 6 апреля 2016 года французский суд оштрафовал его на 30 тыс. евро и признал виновным в попытке отрицания преступлений против человечности во второй мировой войне. Партия - член Альянса европейских национальных движений.

Движение за Францию. Основано в 1994 году. Идеология: консерватизм, евроскептицизм, социальный консерватизм. Консервативная традиционалистская политическая партия. Основана виконтом Филиппом де Вилье, бывшим министром в кабинете Жака Ширака. Лозунги партии «Строим Европу Народов», «За Европу, но не за Брюссель», « Правое патриотическое крыло правительства» и проч.

Федерация национального и европейского действия. Французская ультраправая организация 1966-1987 годов. Запрещена властями как военизированная пронацистская расистская группировка. Фане выступала за гитлеровскую концепцию всеевропейского рейха. Тесно связаны с бельгийскими рексистами и Итальянским социальным движением Джорджио Альмиранте. Поддерживали связь с турецкими Серыми Волкамии сальвадорскими эскадронами смерти. Идеологом являлся бельгийский ультраправый активист Люк Мишель- секретарь Жана Тириара. Бельгийский геополитик националист, представитель идеологии Третьего пути.

Кристиан Буше - французский историк, писатель и публицист. Представитель «новых правых» глава французского движения Новое Сопротивление. Последователь Тирира и де Бенуа, а так же Алистера Кроули. Его вдохновляют левые фалангисты Испании (Эдилья и Рамиро Ледезма Рамос) и доктрина перонизма. Бывший руководитель Ордена восточных тамплиеров (ОТО), созданного Кельнером, Гартнером и Ройссом. В 1924 году внешним главой ордена становится Алистер Кроули. Буше известен как брат Маркион и, что характерно для этой политической среды, одновременно позиционирует себя, как добропорядочный католик.

По материалам доклада
astropolitics на заседании Волгоградского дискуссионного клуба.


Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg



Posts from This Journal by “фашизм” Tag


  • 1
Фашики такие фашики...

А новым гитлером, вангую, будет Брейвик, выпущенный по УДО.

Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Ча

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 2: Франция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые правые. Обзор движений в послевоенный период. Часть 2: Франция [...]

  • 1