«Газпром» может отказаться от белорусского участка газопровода



Возможность отказа от владения белорусской частью газопровода «Ямал — Европа» обсудит совет директоров ПАО «Газпром» 27 февраля, сообщается в документе, опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

На заседании совета директоров планируется обсудить вопрос «О прекращении участия ПАО «Газпром» в Иностранном частном производственном унитарном предприятии «Газпром трансгаз Запад». Об этом говорится в пункте 2.3.1 в опубликованной к заседанию повестке дня.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

«ВС Британии десятилетиями скрывали от парламента аварии в ядерной сфере»



На протяжении десятилетий скрывала от парламента множество фактов аварий в ядерной сфере армия Британии. Об этом сообщается в докладе информационной службы по вопросам ядерного оружия 23 февраля, передает RT.

Согласно документу, под сомнение ставятся данные британского правительства о том, что в Соединенном королевстве было 27 инцидентов с ядерной программой. За время существования программы зафиксировано 7 несчастных случаев на производстве, 9 предполагаемых случаев радиационного загрязнения, 100 случаев рака с летальным исходом, 116 человек погибших. Также в докладе говорится, что за 65 лет программы повреждено 6 единиц ядерного оружия, произошло 4 случая непреднамеренной детонации, 27 пожаров и 8 взрывов.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

Министр нефти Ирана: ОПЕК не выгодна нефть дороже $55 за баррель



Нефтяные игроки, входящие в ОПЕК, проиграют на рынке в случае подъема цены на нефть выше $55 за баррель, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в четверг, 23 февраля, сообщает иранское агентство Fars.

Зангане подчеркнул, что в росте цен заинтересованы нефтепроизводители из стран, не имеющих членства в ОПЕК:

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

API: запасы нефти в США сократились на 884 тысячи баррелей



Сокращение запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США показал отчет Американского института нефти (API), 23 февраля опубликованный на ресурсах организации.

Запасы сырой нефти по данным API сократились на 0,884 миллиона баррелей, в то время как согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в США должны были вырасти на 3,25 миллиона баррелей.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XI

Как мы выяснили в предыдущих частях исследования, во втором десятилетии нынешнего века пул крупнейших инвестиционных банков и финансовых компаний США приобрел чрезвычайно широкие возможности многофакторного влияния на мировой нефтяной рынок. И в большой степени стал фактическим «контролером» этого рынка. А далее этот финансовый пул включился в решение уже далеко не сугубо экономических задач — в финансово-политическую «большую игру», глобальные цели которой выходят далеко за пределы нефтяной отрасли.

Collapse )

«Казачья горница» потеряла прописку



Оригинал взят у cossack_circle.

«Казачью горницу» - мини-музей в детской библиотеке № 19 Краснооктябрьского района Волгограда, знают многие казаки. Так уж получилось, что за многовековую историю Царицына-Сталинграда-Волгограда, в становлении которого не последнюю роль сыграли казаки, до сих пор не нашлось места в городе для полноценного музея, посвященного казачеству. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Тем более что в городе-герое проживает немало казаков, помнящих и чтущих свою историю, традицию, культуру, а также стремящихся передать это бесценное донское достояние молодому поколению. Благодаря таким энтузиастам в образовательных и культурных учреждениях областного центра возникают и еще существуют казачьи мини-музеи.  Один из них – «Казачья горница» более 20 лет назад был создан потомственной казачкой Галиной Александровной Кругловой.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg


Власти Волгоградской области не поддерживают закрытие муниципальных библиотек


Власти Волгоградской области против закрытия библиотек на территории муниципалитетов региона. Об этом заявил 14 февраля заместитель губернатора Владимир Попков на встрече с членами Общественной палаты Волгоградской области.

В частности, он заявил, что власти региона особенно тревожит ситуация, сложившаяся в городе-герое Волгограде, где угроза закрытия нависла в первую очередь над библиотеками, расположенными в непригодных помещениях. Однако при этом зона охвата учреждениями культуры должна сохраняться согласно существующим нормам, подчеркнул заместитель губернатора.


Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

Трамп собирается дружить с АТР против Северной Кореи



Намерение укрепить отношения со странами Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) с целью противодействия агрессии КНДР высказал политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер. Об этом 12 февраля, со ссылкой на телеканал Fox News передает ТАСС.

«Наш сигнал заключается в том, что мы собираемся укрепить и усилить наши ключевые альянсы со странами Тихоокеанского региона как часть нашей стратегии по сдерживанию и предотвращению возрастающей агрессии, которую мы наблюдали со стороны северокорейского режима в последние годы», — сказал Миллер.

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

Саудовская Аравия отрицает поставки вооружения сирийской оппозиции



Саудовская Аравия не занимается поставками вооружения оппозиционным правительству Асада группировкам, заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр 12 февраля, сообщает ТАСС.

При этом политик утверждает, что его государство продолжает оказывать поддержку сирийской оппозиции «в рамках сотрудничества с международной контртеррористической коалицией, возглавляемой США».

Collapse )

Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg

Кургинян: Россия никогда не присягнёт воле к власти



Россия всегда будет страной высокого духа и никогда не присягнёт воле к власти, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

Характеризуя фундаментальное отличие России от Запада, Кургинян сказал: «У Хайдеггера была замечательная книга «Ницшеи пустота», где он показал, что когда все метафизики (всякая духовность, говоря проще) уходят, вот тогда остается воля к власти последним прибежищем. Тот Запад, та Америка, которую мы сейчас видим — это полностью ушедшая метафизика, которую заменяет воля к власти, которой всегда дышал и Рим… И чувствовали мы, что не тем дышит, — и поэтому была Византия. Так вот, Россия никогда не станет страной, где метафизика уйдет, и останется только поганая воля к власти. Этот путь (путь воли к власти — ред. ИА Красная Весна) может выбрать Запад, мы его выбрать не можем. Мы всегда будем страной высокого духа и метафизики, и в этом смысле — пусть Запад идет к нам!»

Collapse )
Дружить со мной в социальных сетях:
фрг.jpg